Друзья, если в прошлом году зимой наши туристы активно и без проблем отдыхали в Таиланде, Доминикане, Вьетнаме и ещё в некоторых тёплых странах, то в этом году их волнует один вопрос "А куда вообще можно сейчас и желательно без заморочек?"

На данный момент для россиян открыто всего несколько стран, но не все страны интересны с точки зрения туристического отдыха!

Прямыми рейсами можно улететь:

✔Турция - это одно из самых популярных и доступных направлений. Теперь все чаще туристы выбирают отдых зимой в этой стране и не зря, там достаточно тепло до +25°С порой, а наличие тёплого бассейна и качественного СПА только скрасит ваш отдых. Тест на covid-19 требуется до 01.03.2021 и в дальнейшем надеемся отменят... а цены радуют глаз, если сравнивать, то по стоимости гораздо выгодней, чем отдых в таком же Подмосковье.

✔Занзибар (Танзания) - прямой перелет, самое топовое направление этой зимы, отдых в стиле Акуна Матата, отсутствие разницы во времени с Москвой несомненный плюс, тест не нужен, отели на любой вкус, но важно правильно выбрать пляж, так как на острове ярко выражены приливы и отливы.

✔Куба - тест сдается по прилету в страну в аэропорту. Жалуются на большое число ошибочных тестов, после которых туристов помещают на изоляцию. Пока не могу рекомендовать эту страну для безопасного посещения, к сожалению🤷‍♀, все риски туристы оценивают сами. Да кстати, пока столица Гаванна и главный курорт Варадеро закрыты для туристов.

✔ОАЭ -тест также сдается в аэропорту прилета и для въезда требуется справка с отрицательным результатом теста переведенным на английский язык. Летят регулярные рейсы в Дубай (Аэрофлот, Emirates, Уральские авиалинии) и чартеры а/к Россия. Закрыт только один эмират для посещения Абу-Даби. Антиковидные меры в ОАЭ на высшем уровне, по этому мы рекомендуем это направление для наших туристов.

✔Мальдивы- наверное в этом году число российских туристов бьет все рекорды. Для въезда требуется справка с отрицательным результатом теста переведенным на английский язык. Прекрасный прямой перелет из Москвы Аэрофлотом. С 28 ноября запущен чартер AZUR air - 1 раз в неделю по субботам (комфортные борта В-777-300).

✔Египет это самое долгожданное направление! Но рейсы пустили только в столицу - Каир. А от нее до курортов - примерно 6 ч. на автобусе. Другой вариант - с пересадкой, например, в Стамбуле. Поэтому тур в Египет сейчас можно собрать только как индивидуальный. Для въезда понадобится предоставить справку с отрицательным результатом теста на ковид, либо сделать по прилету в аэропорту.

 


Также открыли свои границы ещё ряд стран, такие как Мексика, Доминикана, Тунис, но перелёт туда доступен только с пересадкой, либо через другое государство. Очень долго, проблематично и порой дорого... так что лучше подождать.