25.07.2020

Для лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации регулярными и чартерными воздушными рейсами, из стран, с которыми планируется возобновление воздушного авиасообщения с 15 июля 2020 года отменена обязательная изоляция на 14 дней.

Российским гражданам, прибывающим из зарубежных стран необходимо:
при регистрации на рейс, вылетающий в РФ, заполнить специальную форму на портале Госуслуг;

  • в течение 3-х календарных дней загрузить в указанную форму результаты тестирования на коронавирус;
  • на борту воздушного судна заполняют анкету по прилагаемой форме русском языке.
  • В отношении всех прибывших российских и иностранных граждан заполненные анкеты в суточный срок передаются в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.


Иностранные граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации:

  • представляют сведения об отрицательном результате исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации;
  • в случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования, обязаны пройти лабораторное обследование на территории Российской Федерации методом ПЦР в течение трех календарных дней;
  • на борту воздушного судна заполняют анкету по прилагаемой форме на английском или русском языке;
  • могут не допускаться на борт воздушного судна без медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат исследования методом ПЦР на COVID-19 (по решению авиакомпании-перевозчика).


Обращаем ваше внимание, что российские авиакомпании имеют право отказать в допуске на рейс иностранцу без документа, подтверждающего отсутствие коронавируса. Об этом говорится в телеграмме Росавиации, которая была разослана в пятницу аэропортам и авиакомпаниям в преддверии частичного открытия международного авиасообщения, сообщает ТАСС. "В частности, все иностранные граждане, прибывающие на территорию РФ: могут не допускаться на борт воздушного судна без медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат исследования методом ПЦР на COVID-2019 (по решению авиакомпании-перевозчика)", - говорится в телеграмме.

Данные требования соответствуют постановлению Роспотребнадзора.

Подробнее на https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14938